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Dicas
5 receitas de grelhados para aproveitares o verão
Precisas de algumas receitas de grelhados para animar a primavera? Os dias já pedem convívios ao ar livre, e nada melhor do que juntar a família e os amigos à volta de um churrasquinho.
Os teus convidados não dispensam um bom naco de carne na grelha ou preferem um peixinho bem fresco grelhado?
Não te preocupes, temos receitas para todos os gostos, mesmo para quem não dispensa um toque saudável nos seus pratos.
Mais! Se para além das ideias para o menu, também te falta a churrasqueira a gás e os acessórios, visita a loja online da PRIO e encontras tudo o que precisas para brilhares no churrasco.
O menu perfeito para um almoço de churrasco
Criamos um cardápio delicioso para conquistares o título de Rei ou Rainha do Churrasco!
Da tua parte, só tens de garantir que os ingredientes são frescos e que a garrafa de gás está cheia. Para garantirmos que não te falta, faz já a tua encomenda online das garrafas de gás na loja da PRIO.
Tudo começa nas entradas
Para abrir o banquete, começamos com uma receita de grelhados de entrada.
Corta os tomates em metades, o queijo e pão em cubos. De seguida, preenche os espetos mantendo a sequência: tomate, queijo feta e o pão. Deixa assar até ficarem bem tostados. Já no prato tempera com um fio de azeite e uma pitada de sal.
As quantidades de tomate cherry, de queijo feta e de pão dependem da quantidade de espetadas e do tamanho dos espetos, mas no caso do queijo e do pão, conta com cubos com cerca de um a dois centímetros.
Se quiseres incrementar esta receita de grelhados, junta nos espetos uns cubos de pepino ou folhas de manjericão. Serve acompanhadas com o molho pesto.
Que tipo de carne deves fazer?
Todas! Para cozinhar carne no barbecue, precisas de carne obviamente, mas igualmente de acessórios de barbecue como os que encontras na loja online da PRIO, como a espátula e a pinça.
Qualquer tipo de carne é boa para assar num churrasco. O que pode variar são os temperos e os tempos de cozedura.
Se optares por carne de porco, a costela, o lombo, a entremeada e as salsichas são as partes mais saborosas. Temperadas com alho, pimenta, alecrim e colorau, e regadas com sumo de limão ficaram suculentas. Uma dica para ficarem ainda mais saborosas é espalhar um pouco de açúcar.
Quanto ao tempo na grelha, não te distraias para a carne não ficar demasiado seca.
Já na carne de vaca, a alcatra é a melhor opção, já que neste corte consegues retirar a picanha e a maminha.
Usa os mesmos temperos que usaste na carne de porco, com exceção do alecrim e do açúcar. Duas dicas muito importantes: não a deixes muito tempo na grelha e coloca o sal no momento de a colocar a assar.
Se preferes cozinhar frango, atenção ao ponto de cozedura já que não pode estar mal passado. Para ganhar mais sabor, usa e abusa do sumo de limão no tempero e de preferência deixa-a temperada de véspera.
Um peixinho sabe sempre bem
Um churrasco pede sempre um bom peixe, e também aqui as opções são muitas.
Podes encher a grelha do barbecue com salmão, sardinha, dourada, carapau e até bacalhau.
A forma mais deliciosa de cozinhar o peixe é através de uma boa marinada e deixá-lo de molho enquanto preparas o barbecue. Se o teu barbecue for da PRIO, coloca o peixe a marinar antes, já que os nossos barbecues são muito simples de utilizar.
Para a marinada, junta numa taça azeite, vinagre, sumo de limão, sal, pimenta, tomilho e alecrim. Mistura todos os ingredientes e certifica-te que todos os pedaços de peixe estão envoltos na marinada.
Se gostas da pele crocante, pincela a grelha com um fio de azeite.
Sugestão de leitura: Como escolher um barbecue a gás? 7 conselhos
Legumes na grelha
As receitas de grelhados que se seguem podem ser servidas como acompanhamentos de carne ou de peixe, mas também podem ser a estrela de um churrasco vegetariano.
Aqui está mais uma receita de grelhados simples e saborosa. Lava bem a pele das batatas e enrola-as em papel alumínio. Coloca os embrulhos na grelha e deixa ficar uma hora. De seguida, retira as batatas do papel e corta-as ao meio. Barra-as com a manteiga, tempera com o sal e a noz-moscada e amassa tudo. Estão prontas para servir.
Existem outros legumes que, quando grelhados, ganham um sabor fantástico:
Coloca os legumes cortados em fatias na grelha e vai pincelando com uma mistura de azeite, raspas de limão, tomilho e pimenta.
Churrasco para sobremesa
Quem disse que não se pode fazer uma sobremesa no barbecue?
As receitas de churrasco são tão variadas que podemos usar no menu completo. Para fechar com chave de ouro o dia de churrasco, corta ananás às rodelas e pêssegos ao meio. Quando estiverem bem caramelizados, serve com um fio de mel ou com gelado.
Se cozinhares bananas com a casca, ficam com uma textura mais cremosa.
Já as maçãs, embrulha-as em papel de alumínio com a casca e uma pitada de canela.
Para terminar, deixamos-te aqui com as nossas dicas de jogos para dias de churrasco e as nossas dicas para um ótimo churrasco!
Os teus convidados não dispensam um bom naco de carne na grelha ou preferem um peixinho bem fresco grelhado?
Não te preocupes, temos receitas para todos os gostos, mesmo para quem não dispensa um toque saudável nos seus pratos.
Mais! Se para além das ideias para o menu, também te falta a churrasqueira a gás e os acessórios, visita a loja online da PRIO e encontras tudo o que precisas para brilhares no churrasco.
O menu perfeito para um almoço de churrasco
Criamos um cardápio delicioso para conquistares o título de Rei ou Rainha do Churrasco!
Da tua parte, só tens de garantir que os ingredientes são frescos e que a garrafa de gás está cheia. Para garantirmos que não te falta, faz já a tua encomenda online das garrafas de gás na loja da PRIO.
Tudo começa nas entradas
Para abrir o banquete, começamos com uma receita de grelhados de entrada.
- Espetadas de queijo feta, com tomate cherry e quadradinhos de pão
- Espetos para espetadas
- Queijo feta
- Tomate cherry
- Pão
- Azeite q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
Corta os tomates em metades, o queijo e pão em cubos. De seguida, preenche os espetos mantendo a sequência: tomate, queijo feta e o pão. Deixa assar até ficarem bem tostados. Já no prato tempera com um fio de azeite e uma pitada de sal.
As quantidades de tomate cherry, de queijo feta e de pão dependem da quantidade de espetadas e do tamanho dos espetos, mas no caso do queijo e do pão, conta com cubos com cerca de um a dois centímetros.
Se quiseres incrementar esta receita de grelhados, junta nos espetos uns cubos de pepino ou folhas de manjericão. Serve acompanhadas com o molho pesto.
Que tipo de carne deves fazer?
Todas! Para cozinhar carne no barbecue, precisas de carne obviamente, mas igualmente de acessórios de barbecue como os que encontras na loja online da PRIO, como a espátula e a pinça.
Qualquer tipo de carne é boa para assar num churrasco. O que pode variar são os temperos e os tempos de cozedura.
Se optares por carne de porco, a costela, o lombo, a entremeada e as salsichas são as partes mais saborosas. Temperadas com alho, pimenta, alecrim e colorau, e regadas com sumo de limão ficaram suculentas. Uma dica para ficarem ainda mais saborosas é espalhar um pouco de açúcar.
Quanto ao tempo na grelha, não te distraias para a carne não ficar demasiado seca.
Já na carne de vaca, a alcatra é a melhor opção, já que neste corte consegues retirar a picanha e a maminha.
Usa os mesmos temperos que usaste na carne de porco, com exceção do alecrim e do açúcar. Duas dicas muito importantes: não a deixes muito tempo na grelha e coloca o sal no momento de a colocar a assar.
Se preferes cozinhar frango, atenção ao ponto de cozedura já que não pode estar mal passado. Para ganhar mais sabor, usa e abusa do sumo de limão no tempero e de preferência deixa-a temperada de véspera.
Um peixinho sabe sempre bem
Um churrasco pede sempre um bom peixe, e também aqui as opções são muitas.
Podes encher a grelha do barbecue com salmão, sardinha, dourada, carapau e até bacalhau.
A forma mais deliciosa de cozinhar o peixe é através de uma boa marinada e deixá-lo de molho enquanto preparas o barbecue. Se o teu barbecue for da PRIO, coloca o peixe a marinar antes, já que os nossos barbecues são muito simples de utilizar.
Para a marinada, junta numa taça azeite, vinagre, sumo de limão, sal, pimenta, tomilho e alecrim. Mistura todos os ingredientes e certifica-te que todos os pedaços de peixe estão envoltos na marinada.
Se gostas da pele crocante, pincela a grelha com um fio de azeite.
Sugestão de leitura: Como escolher um barbecue a gás? 7 conselhos
Legumes na grelha
As receitas de grelhados que se seguem podem ser servidas como acompanhamentos de carne ou de peixe, mas também podem ser a estrela de um churrasco vegetariano.
- Batata no churrasco
- Batata
- Manteiga
- Noz-moscada
- Sal
- Papel de alumínio
Aqui está mais uma receita de grelhados simples e saborosa. Lava bem a pele das batatas e enrola-as em papel alumínio. Coloca os embrulhos na grelha e deixa ficar uma hora. De seguida, retira as batatas do papel e corta-as ao meio. Barra-as com a manteiga, tempera com o sal e a noz-moscada e amassa tudo. Estão prontas para servir.
Existem outros legumes que, quando grelhados, ganham um sabor fantástico:
- Beringela
- Cebola
- Curgete
Coloca os legumes cortados em fatias na grelha e vai pincelando com uma mistura de azeite, raspas de limão, tomilho e pimenta.
Churrasco para sobremesa
Quem disse que não se pode fazer uma sobremesa no barbecue?
As receitas de churrasco são tão variadas que podemos usar no menu completo. Para fechar com chave de ouro o dia de churrasco, corta ananás às rodelas e pêssegos ao meio. Quando estiverem bem caramelizados, serve com um fio de mel ou com gelado.
Se cozinhares bananas com a casca, ficam com uma textura mais cremosa.
Já as maçãs, embrulha-as em papel de alumínio com a casca e uma pitada de canela.
Para terminar, deixamos-te aqui com as nossas dicas de jogos para dias de churrasco e as nossas dicas para um ótimo churrasco!