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Sabes como fazer um ótimo churrasco?


Já pensaste como podes melhorar o teu churrasco? Escolhe um novo tempero ou acompanhamento, aprende truques para acertares no ponto da carne e muito mais.

Para um churrasco digno de um verdadeiro chef, existem pequenos detalhes que deves seguir!


👉 Continua a ler para descobrir como fazer do teu churrasco um sucesso.


Confia no processo. Não apresses.


Seja carne, peixe ou até legumes, todos os grelhados levam o seu tempo a serem preparados. Para que fiquem na cozedura que pretendes um truque simples é pressionar levemente a carne e comparar a consistência com a da área abaixo do teu polegar. Para isso toca com o polegar no indicador e, com a outra mão, pressiona esse alto na tua mão. Se estiver semelhante, a tua carne está mal passada. Faz o mesmo ligando à vez os outros dedos com o polegar. A rigidez que sentes ao tocar com o polegar no dedo mindinho é parecida com a consistência da carne bem passada.


Não te fiques pelo sal quando temperas.


O sal grosso está presente em quase todos os churrascos e é essencial. Deves adicioná-lo no momento de grelhar as carnes, de forma a não perderem a suculência. Mas atenção, é importante que evites o excesso de sal!

Há muitas mais opções que podes explorar para além deste tempero. O alho é excelente para dar mais sabor. Dependendo do tipo de carne podes optar também por temperar com tomilho as carnes vermelhas ou com manjericão as brancas.

E que tal um bom molho para dar outra vida ao teu churrasco. Molho de alho, barbecue, molho verde… difícil vai ser escolher!


Desafia-te com frutas e vegetais.


Um churrasco não tem que ser sempre igual. Experimenta novos ingredientes e grelha algumas frutas e vegetais para oferecer uma alternativa diferente aos teus convidados.

Algumas frutas, como o abacaxi e a banana combinam muito bem com carnes grelhada e já é costume vê-los principalmente nos churrascos brasileiros.

Com os vegetais as possibilidades são infinitas. Pimento, beringela, milho, cebola, cogumelos ou espargos todos darão mais cor e sabor à tua refeição.


Não te esqueças dos acompanhamentos para o teu churrasco.


Um bom acompanhamento dá um equilíbrio a toda a refeição. Nunca tirando o foco da carne, pode ser o elemento perfeito para contrabalançar os sabores.

Arroz, pão e batatas são os hidratos de carbono típicos dos churrascos e sabem-nos pela vida. Mas se desejares algo mais leve e fresco, as saladas também são uma ótima opção.


Cuida dos teus instrumentos.


Um bom cozinheiro valoriza os seus materiais. Não são só os ingredientes que importam, mas também os utensílios para os confecionar. Escolhe grelhas, espetos e pinças de qualidade para teres os melhores resultados. Não deixes para depois a limpeza. Acabam por ficar degradados e assim já estão a postos para o próximo churrasco.


Para o fim, deixamos o nosso segredo para um churrasco comer e chorar por mais: os Grelhadores Weber!


Estas churrasqueiras vão ser o teu melhor amigo este verão! Não tens que esperar pelas brasas chegarem ao ponto, porque como funciona a gás, está sempre pronta para a utilizares.

Um churrasco não é só uma forma rápida e fácil de preparar uma boa refeição, mas também um ótimo momento para conviver. Junta os teus amigos e a família para partilharem os melhores grelhados deste verão, numa churrasqueira cinco estrelas.



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