Visit our online store design especially for your country

go to website
Stay on this website
João Correia qualifica-se para o Campeonato do Mundo de Atletismo Paralímpico

João Correia, 35 anos, natural de Santo Tirso, acaba de garantir a presença portuguesa em mais um Campeonato Mundial. Foi no passado, dia 27 de janeiro, no Torneio Regional de Inverno Masters, na vila de Lousada, que o atleta garantiu a sua qualificação para o Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico (International Paralympic Committee), que acontece no Dubai, Emirados Árabes Unidos, de 7 a 15 de novembro de 2019.

O atleta apoiado pela PRIO, garantiu os mínimos nos 100 metros, com o registo de 26,96 segundos. João Correia, atleta do Maratona Clube de Portugal, afirma que “este resultado é a prova de que nunca devemos desistir de lutar por aquilo que acreditamos. Há 6 meses estava num hospital a lutar pela vida, devido a um grave problema na cervical. Hoje, após uma incrível recuperação e logo na primeira competição, após paragem forçada, alcanço uma marca que me permite regressar à elite mundial”.

João Correia nasceu em 1983. Aos dois anos, sofreu um acidente de viação que o deixou numa cadeira de rodas. Em 1991, começou a praticar desporto, tornando-se o primeiro atleta português a ganhar uma medalha internacional na modalidade de atletismo em cadeira de rodas. Conta com 17 anos de carreira e mais de 65 participações em provas nacionais e internacionais.